जीव विज्ञान कोशिका और आणविक जीव विज्ञान

1. मनुष्यों में, प्रत्येक कोशिका में सामान्य रूप से गुणसूत्रों के ______ जोड़े होते हैं।
Ans. 23
2. कौन सा गुणसूत्र संयोजन मनुष्य में पुरुषत्व के लिए उत्तरदायी है ? 
Ans. XY
3. किसके पास लैंगिक गुणसूत्र के परिपूर्ण जोड़े नहीं होते ?
Ans. केवल पुरुष
4. बच्चे का लिंग क्या निर्धारित करता है ?
Ans. पिता के गुणसूत्र
5. गुणसूत्रों में ______ पाये जाते है।
Ans. डीएनए और प्रोटीन
6. _____ एक गुणसूत्र विकार है ।
Ans. डाउन्स सिन्ड्रोम
7. आत्मघाती बैग/पाचन बैग, या कोशिका के एटम बम _______ है।
Ans. लाइसोसोम 
8. “माइटोकॉन्ड्रिया” शब्द किसके द्वारा गढ़ा गया था ?
Ans. कार्ल बेंडा
9. मानव आँख के किस भाग पर प्रतिबिम्ब बनता है ?
Ans. रेटिना
10. मानव आँख का कौन सा भाग प्रकाश को विद्युत आवेग में बदलने के लिए जिम्मेदार है ? 
Ans. रेटिना 
11. प्रकाश किरणें आंख के सामने बाहरी, पारदर्शी संरचना के माध्यम से आंखों में प्रवेश करती हैं जिसे ____ कहा जाता है।
 
Ans.
कॉर्निया
12. रोडोप्सिन, जिसे दृश्य बैंगनी भी कहा जाता है, मानव शरीर में कहाँ स्थित है ?
Ans. आंख
13. डीएनए की हाइड्रोफिलिक प्रकृति की उपस्थिति _____ के कारण है।
Ans. कई हाइड्रोजन बांड 
14. डीएनए का पूर्ण रूप क्या है ?
Ans. डिऑक्सीराइबोन्यूक्लिक अम्ल 
15. बच्चे के लडकी होने के लिए वंशगति में मिले गुणसूत्रों का सही जोड़ा कौन सा है ? 
Ans. पिता से X और माता से X
16. टर्नर सिड्रोम का गुणसूत्र पदनाम क्या है ?
Ans. 44A + XO
17. बच्चे में प्रत्येक लक्षण _______ डीएनए से प्रभावित हो सकता है।
Ans. पैतृक और मातृ दोनों
18. एचआईवी द्वारा उत्पादित कौन सा एंजाइम मेजबान कोशिका के डीएनए में एचआईवी डीएनए के एकीकरण की अनुमति देता है ?
Ans. इंटिग्रेस
19. डीएनए को पहली बार 1869 में _____ द्वारा एक अद्वितीय मैक्रो-अणु के रूप में पृथक, विश्लेषण और मान्यता दी गई थी।
Ans. फ्रेडरिक मिशेर
20. पॉलीप्लोइडी ________ में परिवर्तन के कारण उत्पन्न होता है।
Ans. गुणसूत्रों की संख्या