इतिहास 

1. भारत में कितने शास्त्रीय नृत्य मौजूद हैं ?
उत्तर : 8
2. अकबर की तीन खंड की जीवनी का शीर्षक "आइन.ए.अकबरी" (अकबरनामा) किसने लिखा था ?
उत्तर : अबुल फ़ज़ल 
3. हर्षचरित कन्नौज के शासक हर्षवर्धन की जीवनी है, जिसकी रचना उनके दरबारी कवि .........ने संस्कृत में की थी। 
उत्तर : बाणभट्ट
4. पानीपत की पहली लड़ाई जिसने मुगल शासन की नींव रखीए इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच वर्ष..........में लड़ी गई थी। 
उत्तर : 1526 ई 
5. कृत्रिम ईंट डॉकयार्ड "पोर्ट.टाउन" वाला एकमात्र सिंधु स्थल कौन सा था ?
उत्तर : लोथल (गुजरात)
6. भारत के किस गवर्नर जनरल ने 1829 में सती प्रथा को अपराध घोषित कर समाप्त कर दिया था ?
उत्तर : विलियम बेंटिंक 
7. 12 मार्च को साबरमती आश्रम से शुरू हुआ गांधी का 'दांडी मार्च'/'नमक सत्याग्रह' किससे संबंधित है?
उत्तर : सविनय अवज्ञा आन्दोलन 
8. मृणालिनी साराभाई, मल्लिका साराभाई, पद्म सुब्रमण्यम, लीला सैमसन, यामिनी कृष्ण मूर्ति, रुक्मिणी देवी अरुंडेल और टी बालासरस्वती किस प्रकार के नृत्य के लिए प्रसिद्ध हैं ?
उत्तर : भरतनाट्यम
9. 1526 में भारत में मुगल साम्राज्य की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : बाबर 
10. भारत छोड़ो प्रस्ताव 1942 ने व्यापक संभव पैमाने पर एक अहिंसक जन संघर्ष शुरू करने का प्रस्ताव रखा। इस संघर्ष के लिए करो या मरो का मंत्र किसने दिया ?
उत्तर : महात्मा गांधी
11. चीनी यात्रीए ह्वेनसांगए तीर्थयात्रियों के राजकुमार के रूप में प्रतिष्ठितए राजा................ के शासनकाल के दौरान भारत आया था। 
उत्तर : हर्षवर्धन 
12. तराइन के द्वितीय युद्ध 192 ई में किसने किसको पराजित  किया ?
उत्तर : मोहम्मद गौरी ने पृथ्वीराज को हराया
13. ..........................का गोल गुंबद गुम्बज़ मुहम्मद आदिल शाह का मकबरा है। 
उत्तर : बीजापुर कर्नाटक
14. ......................को प्लासी की लड़ाई सिराजुद्दौला और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के लॉर्ड क्लाइव के बीच लड़ी गई थी। 
उत्तर : 23 जून 1757 
15. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसके द्वारा की गई थी 
उत्तर : 1873 में ज्योतिबा फुले 
16. बुद्ध ने अपना पहला उपदेश "धम्मचक्र परिवर्तन"........................ के हिरण पार्क में दिया था। 
उत्तर : सारनाथ
17. बौद्धों की पवित्र / धार्मिक पुस्तक कौन सी है ?
उत्तर : त्रिपिटक 
18. एलोरा में ठोस चट्टान से काटे गए प्रसिद्ध कैलास मंदिर का निर्माण किसके संरक्षण में किया गया था। 
उत्तर : राष्ट्रकूट राजा कृष्ण - प्रथम 
19. भारत में किस गवर्नर जनरल को स्वशासन का जनक कहा जाता था ?
उत्तर : लॉर्ड रिपन 
20. 1930 में 'अखिल भारतीय दलित वर्ग समिति' (ऑल इंडिया डिप्रेस्ड क्लासेज एसोसिएशन) की स्थापना किसने की ?
उत्तर : डॉ बी. आर. अम्बेडकर