कला और संस्कृति (सांस्कृतिक इतिहास)

1. भारत में पहली बार किसान दिवस किस वर्ष मनाया गया ?
उत्तर : 1936
2. देश के भीतर और बाहर भारतीय कला की समझ को बढ़ावा देने और प्रचारित करने के लिएए भारत सरकार
ने नई दिल्ली में ललित कला अकादमी (राष्ट्रीय कला अकादमी) की स्थापना कब की थी 
?
उत्तर : 1954
3. सूफी परंपरा के संदर्भ में '
खानगाह / खानकाह' शब्द का क्या अर्थ है ?
उत्तर : धर्मशाला
4. कबीर ने किस बोली में लिखा 
?
उत्तर : अवधी
5. ______ उपवेद हैं ।
उत्तर : आयुर्वेद, गंधर्व वेद, शिल्प वेद
6. _______को '
द लाइट ऑफ एशिया' के नाम से भी जाना जाता है।
उत्तर : बुद्धा
7. स्वामी नारायण मंदिर, अक्षरधाम कहाँ स्थित है 
?
उत्तर : गांधीनगर, गुजरात
8. पांडवों ने गुरु द्रोणाचार्य को कौन सा शहर गुरु दक्षिणा के रूप में दिया था 
?
उत्तर : गुडगाँव 
9. जैनियों का पवित्र स्थान श्रवण बेलगोला कर्नाटक के किस जिले में स्थित है 
?
उत्तर : हसन जिला 
10. नवकलेवर एक अनुष्ठान है जो _____ में एक मंदिर में होता है। 
उत्तर : जगन्नाथ पुरी
11. कौन सा त्योहार विष्णु के 'वा
मन' अवतार से जुड़ा है ?
उत्तर : ओणम
12. रंगनाथ मंदिर कहाँ स्थित है 
?
उत्तर : श्रीरंगम
13. बुद्ध के पवित्र अवशेषों के ऊपर एक गुंबद के आकार की छत के साथ एक अर्ध गोलाकार संरचना
_______ के रूप में जाना जाता है।
उत्तर : स्तूप
14. किस मंदिर को "ब्लेक
पैगोडा" के नाम से भी जाना जाता है ?
उत्तर : सूर्य मंदिर, कोणार्क
15. यहूदियों के धार्मिक ग्रंथ का क्या नाम है 
?
उत्तर : टोरा
16. अंडाल, एक भक्ति संत किस धार्मिक संप्रदाय से जुड़े थे 
?
उत्तर : वैष्णव
17. विष्णु के पांचवें अवतार _____ के रूप में जाना जाता है।
उत्तर : वामनः
18. ब्योपा, न्याशी और मिनी जनजाति _____से संबंधित है। 
उत्तर : अरुणाचल
19.  चेंचस अनुसूचित जनजाति भारत के किस राज्य से संबंधित है 
?
उत्तर : तेलंगाना
20. दार्शनिक, जिद्दू कृष्णमूर्ति और आध्यात्मिक गुरु, सत्य साईं बाबा _____ राज्य के प्रसिद्ध व्यक्तित्वों में
से हैं । 
उत्तर : आंध्र प्रदेश