रसायन शास्त्र (टॉप 100 )

1. गैल्वनीकरण की प्रक्रिया में लोहे पर क्या जमा होता है ?
उत्तर : जस्ता
2. सिरके का रासायनिक _____ नाम है।
उत्तर : एसिटिक अम्ल
3. हँसने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर : नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)
4. गोबर गैस/ बा
यो गैस/ प्राकृतिक गैस का प्रमुख घटक _____ है। 
उत्तर : मीथेन
5. अम्लीय वर्षा के लिए उत्तरदायी घटक कौन-से हैं ?
उत्तर : सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) 
और नाइट्रोजन ऑक्साइड (NOx)
 
6. जिंक की परत चढ़ाकर लोहे को जंग लगने से बचाया जाता है। इस प्रक्रिया को _____ जाता है।
उत्तर : गैल्वनीकरण 
7. सीसा भंडारण बैटरी (lead storage cells)
  में प्रयुक्त अम्ल _____ है।
उत्तर : सल्फ्युरीक अम्ल
8. गहरे समुद्र में गोताखोरों द्वारा सांस लेने के लिए उपयोग की जाने वाली हवा में नाइट्रोजन के स्थान पर प्रयोग की जाने वाली अक्रिय गैस कौन सी है ?
उत्तर : हीलियम
9. ग्रीनहाउस प्रभाव/ग्लोबल वार्मिंग किसके कारण होता है ?
उत्तर : कार्बन डाइऑक्साइड 
10. वह रेडियोधर्मी तत्व जो समानायतरू परमाणु विखंडन द्वारा बिजली उत्पादन के लिए परमाणु में उपयोग किया जाता है।
उत्तर : यूरेनियम
11. अम्लराज या ऐक्वा रेजिया आयतन के अनुसार 1:3 के अनुपात में _____ का मिश्रण है।
उत्तर : सांद्र नाइट्रिक एसिड और सांद्र हाइड्रोक्लोरिक एसिड
12. पीतल ____ की एक मिश्र धातु है।
उत्तर : जस्ता और तांबा
13. वायुमंडल में सबसे प्रचुर मात्रा में अक्रिय गैस जो बिजली के बल्बों में उपयोग की जाती है और जिसमें सबसे कम इलेक्ट्रॉन बंधुता होती है, _____ है।
उत्तर : आर्गन 
14. किसी पदार्थ के दबाव या तापमान में परिवर्तन के कारण पदार्थ का गैसीय अवस्था से द्रव अवस्था में परिवर्तन की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : संघनन (condensation)

15. खट्टा दूध / दही में _____ होता है।
उत्तर : लैक्टिक अम्ल