अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय संगठन

1. इंडिगो एयरलाइंस के सह-संस्थापक कौन हैं ?
उत्तर : राहुल भाटिया
2. ब्रिक्स बैंक को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : न्यू डेवलपमेंट बैंक
3. 2002 में
CHOGM कहाँ आयोजित किया गया था ?
उत्तर : कूलम
4. किस राज्य सरकार ने एक अद्वितीय कृ
षि मूल्य पूर्वानुमान मॉडलष् विकसित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया हैं ?
उत्तर : कर्नाटक
5. मई 2019 में, किस कंपनी ने घोषणा की कि वह भारत में अपने स्मार्टफोन की बिक्री बंद कर देगी ?
उत्तर : SONY
6. ______भारत के बाहर स्थापित किया गया था।
उत्तर : ईस्ट इंडिया एसोसिएशन
7. ______ यूरोपीय संघ का सदस्य नहीं है। 
उत्तर : नॉर्वे
8. खाद्य और कृषि संगठन (FAO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर : रोम
9. _____भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के तहत एक स्वायत्त संगठन है।
उत्तर : विज्ञान प्रसार (वीपी)
10. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : वियना में
11. अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (आईडीए) ______का प्रशासन करता है।
उत्तर : IBRD
12. ______को विश्व बैंक भी कहा जाता है।
उत्तर : IBRD
13. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन का मुख्यालय ______है।
उत्तर : मॉट्रियल, कनाडा
14. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय स्थित कहाँ है ?
उत्तर : वाशिंगटन डीसी
15. किस सम्मेलन से अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) अस्तित्व में आया ?
उत्तर : ब्रेटनवुड्स सम्मेलन
16. आईएमएफ के नियमों के तहत, प्रत्येक सदस्य को यू. ए
स. डॉलर (USD) और ______के संदर्भ में अपने कानूनी निविदा धन के बराबर मूल्य की घोषणा करना आवश्यक है। 
उत्तर : सोना
17. विश्व आर्थिक रिपोर्ट किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है ?
उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
18. विशेष आहरण अधिकार (SDR) किसके द्वारा बनाया गया था ?
उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
19. वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक रिपोर्ट,______द्वारा प्रकाशित की जाती है।
उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
20. आईएमएफ का क्या मतलब है ?
उत्तर : अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (International Monetary Fund)