भौतिकी (पदार्थों के गुण)

1. कौन सा सिद्धांत/नियम ऑटोमोबाइल में हाइड्रोलिक ब्रेक के काम करने की व्याख्या करता है ? 
उत्तर : पास्कल का नियम
2. चावल पकाना कहाँ मुश्किल है?
उत्तर : एक पहाड़ की चोटी पर
3. जब कंपन करने वाली वस्तु आगे बढ़ती है, तो यह माध्यम में उच्च दाब का एक क्षेत्र बनाती है जिसे_____कहा जाता है। 
उत्तर : संपीडन (compression)
4. कौन सा समीकरण भौतिकी में दबाव का प्रतिनिधित्व करता है?
उत्तर : बल / क्षेत्रफल
5. ठंडी हवा_____है।
उत्तर : गर्म हवा से भारी है 
6. बादल वायुमंडल में तैरते हैं जिसका कारण उनका___है।
उत्तर : कम घनत्व
7. आयामी सूत्र ML-1T-2 किस से मेल खाती है ?
उत्तर : प्रत्यास्थता गुणांक (modulus of elasticity )
8.  गैस से भरे गुब्बारे को नाखून की तुलना में सुई से फोड़ना आसान है। इसकी वजह है।
उत्तर : सुई गुब्बारे पर नाखून से अधिक दबाव डालती है।
9. हाइड्रोलिक लिफ्ट किस सिद्धांत पर कार्य करती है ?
उत्तर : पास्कल का नियम
10. बढ़ी हुई हवा की गति, हवा के कम के_____साथ होती है।
उत्तर : दबाव 
11. _______ में जितना अधिक अंतर होता है, हवा उतनी ही तेजी से चलती है। 
उत्तर : दबाव 
12. जहां गर्म हवा ऊपर उठती है, वहां हवा_______।
उत्तर : का दबाव उस स्थान पर कम होता है।
13. एक रेलवे स्टेशन पर प्लेटफार्म के पास खड़ा एक व्यक्ति____के कारण तेज गति से चलने वाली ट्रेन की ओर खींचने वाले बल का अनुभव करता है।
उत्तर : बीच में तेज गति से चलने वाली वायु के दाब अंतर
14. जब कंपन करने वाली वस्तु पीछे की ओर गति करती है, तो यह माध्यम में निम्न दाब का क्षेत्र बनाती है जिसे____कहा जाता है।
उत्तर : विरलीकरण (rarefaction) 
15. किसी पदार्थ का आपेक्षिक घनत्व___होता है। 
उत्तर : इसके घनत्व का पानी के घनत्व से अनुपात