मध्यकालीन इतिहास दिल्ली सल्तनत
 

1. भारत के इतिहास में _______ के बीच की अवधि को दिल्ली सल्तनत काल के रूप में जाना जाता है।
Ans.  1206 ई. और 1526 ई. 
2. दिल्ली सल्तनत की स्थापना किस वर्ष हुई थी ? 
Ans. 1206 ई.
3. दिल्ली सल्तनत का शासन कब समाप्त हुआ ? 
Ans. 1526 ई
4. उस भाषा का नाम बताइए जिसे मध्यकालीन काल के दौरान 'शिविर भाषा' के रूप में नामित किया गया था।
Ans. उर्दू 
5. अजमेर की सबसे पुरानी मस्जिदों में से एक 'अढ़ाई-दिन-का-झोंपरा' नामक मस्जिद का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
Ans.  कुतुब-उद-दीन ऐबक
6. 1206 से 1290 तक उत्तर भारत पर शासन करने वाले कुतुबुद्दीन ऐबक ने की थी। 
Ans.  गुलाम वंश
7. इल्तुतमिश के शासनकाल के दौरान सल्तनत की राजधानी कौन सी थी ? 
Ans.  दिल्ली
8. फखर-ए-मुदब्बीर, जो दिल्ली के सुल्तान इल्तुतमिश का समकालीन था, एक प्रसिद्ध _____ था।
Ans.  इतिहासकार 
9. दिल्ली सल्तनत में राज्य और प्रशासन के संदर्भ में 'मुक्ति' शब्द का अर्थ क्या है ?
Ans.  इक्ता नामक भूमि अभिहस्तांकन का धारक 
10. महारानी रजिया सुल्ताना को किस किले में कैदी की तरह रखा गया था, जब वह अपने विद्रोही जनरल, मलिक इख्तियार-उद-दीन अल्तुनिया से हार गई थी ?
Ans. किला मुबारक 
11. शेख ख्वाजा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी की दरगाह कहाँ स्थित है ?
Ans. दिल्ली
12. इल्तुतमिश के शासनकाल के दौरान, सैन्य सेवा के लिए विशेष दास खरीदे गए, जिन्हें के नाम से जाना जाता है।
Ans. बन्दगान 
13. दिल्ली सल्तनत की दरबारी/राजभाषा क्या थी ? 
Ans. फ़ारसी 
14. सल्तनत काल में किस कला का सर्वाधिक उत्थान हुआ ? 
Ans. वास्तु-कला 
15. भारत पर शासन करने वाला पहला मुस्लिम वंश कौन सा था ? 
Ans. गुलाम वंश (मामलुक वंश)