भौतिकी (टॉप 100)

1. ध्वनि या 'शोर' की तीव्रता को मापने की SI इकाई क्या है ?
उत्तर : डेसिबल (dB)
2. कौन सा सिद्धांत/ नि
यम ऑटोमोबाइल में हाइड्रोलिक ब्रेक के काम करने की व्याख्या करता है ?
उत्तर : पास्कल का नियम  
3. सूर्य पृथ्वी को _____ द्वारा गर्म करता है।
उत्तर : विकिरण
4. तापमान का SI इकाई क्या है ?
उत्तर : केल्विन
5. दीपक की बत्ती का तेल किसके कारण ऊपर उठता है ?
उत्तर : केशिका क्रिया (capillary action)

6. पृथ्वी की सतह के ऊपर ओजोन परत _____के विरुद्ध एक ढाल प्रदान करती है।
उत्तर : पराबैंगनी किरणे
7. किस तापमान पर (डिग्री सेल्सियस में) सेल्सियस और फारेनहाइट पैमाने पर संख्यात्मक मान बराबर हो जाते हैं ?
उत्तर : 40 
8.  मायोपिया या निकट दृष्टिदोष या '
अल्प-दृष्टि' से पीड़ित व्यक्ति की दृष्टि को ठीक करने के लिए किस प्रकार के लेंस का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर : अवतल लेंस 
9. आकाश का नीला रंग किसके कारण होता है ?
उत्तर : वायुमंडल में सूर्य के प्रकाश की छोटी तरंगदैर्ध्य का प्रकीर्णन
10. डायनेमो का उपयोग _____ परिवर्तित करने के लिए किया जाता है।
उत्तर : यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में
11. हर्ट्ज किसकी  SI इकाई है ?
उत्तर : आवृत्ति
12. विद्युत प्रतिरोध के लिए SI इकाई क्या है ?
उत्तर : ओम 
13. एक प्रकाश वर्ष किसका माप है ?
उत्तर :  दूरी 
14. समुद्र की गहराई मापने के लिए ध्वनि तरंगों का प्रयोग करने वाला यंत्र है ?
उत्तर : सोनार 
15. उस उपकरण का नाम बताइए जो किसी वाहन द्वारा तय की गई दूरी को मापता है ?
उत्तर : ओडोमीटर
16. हाइग्रोमीटर एक उपकरण है जिसका उपयोग ______ को मापने के लिए किया जाता है।
उत्तर : सापेक्षिक आर्द्रता
17. ______एक सदिश राशि नहीं है।
उत्तर : विद्युत धारा / गति / शक्ति
18. एक सीधी रेखा के अनुदिश ________ गति के दौरान, वेग समय के साथ स्थिर रहता है।
उत्तर : एकसमान
19. 10 किग्रा द्रव्यमान के पिंड में उत्पन्न त्वरण (m/s2 में) का पता लगाएंए जब उस पर 20 N का बल लगाया जाता है ?
उत्तर : 2 (20/10)
20. 3 किलो द्रव्यमान का एक पिंड उस पर बल लगाने के कारण 5 सेकंड में 10 मीटर/सेकेंड से 20 मीटर/
सेकेंड तक तेज हो जाता है। इस बल के परिमाण की गणना करें (Nमैं) ?
उत्तर : 6