आविष्कार और खोज

1. दुनिया के पहले एंटीबायोटिक में से एक, पेनिसिलिन की खोज किसके द्वारा की गई थी ?
उत्तर . अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
2. रक्त समूह की खोज किसने की ?
उत्तर . कार्ल लैंडस्टीनर
3. बिजली की खोजए लाइटिंग रॉड और बाइफोकल लेंस का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . बेंजामिन फ्रैंकलिन
4. सबसे पहले काम करने वाले लेजर का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . थिओडोर एच मैमान
5. एक्स.रे की खोज किसने की ?
उत्तर . डब्ल्यू सी रोंटजेन
6. बैटरी का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . एलेसेंड्रो वोल्टा
7. चेचक के लिए टीकाकरण का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . एडवर्ड जेनर
8. पोर्टलैंड सीमेंट की खोज किसने की ?
उत्तर . जोसेफ एस्पडीन
9. वीडियो टेप का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . चार्ल्स गिन्सबर्ग
10. वायुदाबमापी का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . ई टोरिसेली
11. ज्यामिति के जनक के रूप में किसे जाना जाता है ?
उत्तर . यूक्लिड
12. रेडियोधर्मिता की खोज किसके द्वारा की गई थी ?
उत्तर . हेनरी बेकरेल
13. आर्द्रता किसके द्वारा मापी जाती है ?
उत्तर . हाइग्रोमिटर 
14. भाप इंजन का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . जेम्स वॉट
15. किसके आविष्कार से पोलियो वैक्सीन का विकास हुआ ?
उत्तर . जोनास साल्क
16. हवाई जहाज का आविष्कार करने वाले राइट बंधुओं के नाम ______ थे।
उत्तर . विल्बर और ऑरविल राइट
17. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया ?
उत्तर . एलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल
18. इलेक्ट्रॉन की खोज वर्ष 1897 में _____ द्वारा की गई थी।
उत्तर . जे जे थॉमसन
19. वर्ल्ड वाइड वेब का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . टिम बर्नर्स ली
20. विश्व के पहले यथार्थ राडार का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर . ए. एच. टेलर और लियो सी यंग