पुस्तकें और लेखक

1. आत्मकथा 'प्लेइंग इट माई वे' के लेखक कौन हैं ? 
Ans. सचिन तेंदुलकर
2. इंडिका के लेखक कौन हैं ?
Ans. मेगस्थनीज
3. ए बेटर इंडिया: ए बेटर वर्ल्ड ______ द्वारा लिखा गया है।
Ans. एन. आर. नारायण मूर्ति
4. द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
Ans. अरुंधति रॉय 
5. मालगुडी डेज़ द्वारा लिखा गया था।
Ans. आर. के. नारायण 
6. बिजनेस एट द स्पीड ऑफ थॉट्स नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
Ans. बिल गेट्स
7. भारतीय मूल के उस लेखक का क्या नाम है जिसके उपन्यास 'द इनहेरिटेंस ऑफ लॉस' को मैन बुकर पुरस्कार मिला है ?
Ans. किरण देसाई
8. सोशल हार्मोनी नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?
Ans. नरेंद्र मोदी
9. किताब 'एनीथिंग बट खामोश' किसकी जीवनी है ? 
Ans. शत्रुघ्न सिन्हा 
10. पुस्तक 'इंडिया 2020' _______ द्वारा लिखी गई है।
Ans. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम 
11. पिंजर के लेखक 20वीं सदी के कौन से प्रख्यात उपन्यासकार और कवि हैं ?
Ans. अमृता प्रीतम 
12. वरशिपिंग फाल्स गॉड्स नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ? 
Ans. अरुण शौरी
13. द स्टोरी आफ माई एक्सपेरीमेंट विद ट्रुथ ______ की आत्मकथा है।
Ans. महात्मा गांधी 
14. एन एरा ऑफ डार्कनेस: द ब्रिटिश एम्पायर इन इंडिया पुस्तक किसने लिखी है ?
Ans. शशि थरूर
15. द ऑडेसिटी ऑफ होप पुस्तक किसने लिखी है ? 
Ans. बराक ओबामा 
16. स्ट्रेट फ्रॉम द हार्ट नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ? 
Ans. कपिल देव 
17. प्रसिद्ध पुस्तक 'कामायनी' के लेखक कौन हैं ? 
Ans. जयशंकर प्रसाद
18. द लॉन्ग वॉक टू फ्रीडम किसकी आत्मकथा है ?
Ans. नेल्सन मंडेला
19. 1867 में “दास कैपिटल" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
Ans. कार्ल मार्क्स 
20. नरेंद्र मोदी: ए पॉलिटिकल बायोग्राफी नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
Ans. एंडी मैरिनो