अंतर्राष्ट्रीय सम्बन्ध

1  तिब्बती आध्यात्मिक नेता दलाई लामा ने किस वर्ष भारत में राजनीतिक शरण मांगी थी ?
उत्तर : 1959 
2. _____ मालाबार त्रिपक्षीय नौसैनिक अभ्यास का स्थायी भागीदार नहीं है।
उत्तर : चीन 
3. जनवरी 2017 में भारत के साथ कृषि के क्षेत्र में द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए कौन सा देश
प्रतिबद्ध है 
?
उत्तर : इजराइल 
4. जून 2017 में भारत और रूस के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं 
?
उत्तर :  7
5. जुलाई 2017 में भारत और इजराइल के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं 
?
उत्तर :  7
6. कतर ने वर्ष 2017 में कितने देशों के लिए वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति देने के लिए एक कार्यक्रम की
घोषणा की 
?
उत्तर :  80
7. भारत- श्रीलंका वाणिज्यिक मुक्त व्यापार समझौते पर ______ में हस्ताक्षर किए गए थे। 
उत्तर : 1998 
8. 19 मार्च से 4 अप्रैल 2019 तक आयोजित भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती (IND-INDO CORPAT)
 के
______ संस्करण का उद्घाटन पोर्ट ब्लेयर, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में किया गया। 
उत्तर : 33 वें 
9. अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव कब सम्पन्न हुआ 
?
 उत्तर : 3 नवंबर, 2020 
10. नवंबर 2017 में हस्ताक्षरित एक समझौता ज्ञापन के अनुसारए भारत किस एशियाई देश को सार्वजनिक
परिवहन प्रणाली के लिए 2.87 मिलियन डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करेगा 
?
उत्तर : अफ़ग़ानिस्तान
11. जून 2019 में इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA) के बोर्ड के लिए किसे चुना गया 
?
उत्तर :  अजय सिंह [TSC]
12. 7 सितंबर 2017 को, किस राज्य ने भारत के पहले हाइपर लूप मार्ग के विकास के लिए एक अमेरिकी
कंपनी के साथ समझौता किया है 
?
उत्तर : आंध्र प्रदेश
13. मई 2019 में, विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस देश को मलेरिया मुक्त देश घोसित किया गया 
?
उत्तर : अर्जेंटीना 
14. भारत- इंडोनेशिया समन्वित गश्त का 32 वां संस्करण 2018 में बेलावन में आयोजित किया गया था,
भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया 
?
उत्तर : आशुतोष रिधोरकर
15. अप्रैल 2017 में, बढ़ती बेरोजगारी को दूर करने के लिएए किस देश ने हजारों अस्थायी विदेशी श्रमिकों
द्वारा उपयोग किए जाने वाले 457 वीज़ा कार्यक्रम को समाप्त कर दिया है, जिनमें से अधिकांश भारतीय हैं 
?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया