कंप्यूटर (परिचय)
 
1. कंप्यूटर कंप्यूटर में डाटा को किस रूप में संग्रहीत किया जाता है ?
उत्तर : बाइनरी 
2. बिट _____से संबंधित है।
उत्तर : बाइनरी अंक
3. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड्सए आउटलुक इत्यादि जैसो के लिए माइक्रोसॉफ्ट प्रोग्राम्स में F7 कुंजी का सामान्यत उपयोग _____किया जाता है।
उत्तर : स्पेलिंग और ग्रामर की जाँच करने में
4. सिस्टम को बूट करना का अर्थ है _____।
उत्तर : ऑपरेटिंग सिस्टम का लोड होना 
5. कंप्यूटर को बूट करने के लिए किसकी आवश्यकता होती है ?
उत्तर : ऑपरेटिंग सिस्टम (OS)
6. आइकन्स ______ कमांड है।
उत्तर : पिक्चर
7. कंप्यूटर में सुरक्षित की गई फाइल को खोजने और लोड करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?
उत्तर : ओपन कमांड को सेलेक्ट करना
8. किस ग्राफ़िक्सए डिजिटल फोटो और स्कैन्ड इमेजेस को सामान्यतः
.bmp, .png, .jpg,.tiff  अथवा .gif में से किस एक्सटेंशन के साथ में स्टोर किया जाता है ?
उत्तर : बिटमैप 
9. संशोधक कुंजी (Modifier key)
  कौन सी है ?
उत्तर : Ctrl, Shift, Alt 
(सभी)
10. कंप्यूटर में इनपुट के बाद सूचना क्या कहलाती है ?
उत्तर : डेटा 
11. _______ कंप्यूटर में प्रयुक्त एक्सटेंशन का उदाहरण नहीं है। doc, xls, fat32, htm.

उत्तर : FAT 32
12. ऑर्गनाइज्ड फाइलों को ______ में संग्रहित किया जाता है।
उत्तर : फ़ोल्डर
13. सिस्टम में टाइप, सबमिट या प्रेषित किए गए डेटा को क्या कहा जाता है।
उत्तर : इनपुट
14. कंप्यूटर को निर्देश किसके माध्यम से दिए जाते हैं ?
उत्तर : इनपुट यूनिट
15. कंट्रोल यूनिट को कंप्यूटर का ______कहा जाता है।
उत्तर : नर्व केंद्र या मस्तिष्क