जनगणना
1. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है ?
उत्तर : बिहार
2. 1991 की जनगणना के अनुसार दस लाख से अधिक जनसंख्या वाले शहरों में से किस शहर की साक्षरता दर
सबसे अधिक है ?
सबसे अधिक है ?
उत्तर : कोच्चि
3. 1991 की जनगणना के अनुसार किस राज्यध्संघ राज्य क्षेत्र में अनुसूचित जातियों की जनसंख्या का
प्रतिशत सर्वाधिक है ?
प्रतिशत सर्वाधिक है ?
उत्तर : पंजाब
4. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में सबसे ज्यादा ग्रामीण आबादी है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
5. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस शहर का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है ?
1. कपूरथला पंजाब 2. दतिया मध्य प्रदेश 3. कासगंज. उत्तर प्रदेश 4. बांसवाड़ा राजस्थान
1. कपूरथला पंजाब 2. दतिया मध्य प्रदेश 3. कासगंज. उत्तर प्रदेश 4. बांसवाड़ा राजस्थान
उत्तर : कपूरथला, पंजाब
6. 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक घनत्व वाला क्षेत्र कौन सा है ?
उत्तर : दिल्ली
7. किस राज्य की साक्षरता दर सबसे कम है ?
उत्तर : बिहार
8. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य की जनसंख्या सबसे कम है ?
उत्तर : सिक्किम
9. किस राज्य में ईसाई आबादी का प्रतिशत सबसे अधिक है ?
उत्तर : केरल
10. 2011 की जनगणना के निष्कर्षों के अनुसार, केरल में प्रति 1000 पुरुषों पर 1084 महिलाओं के साथ
उच्चतम लिंगानुपात है, जबकि _______ में भारत में सबसे कम लिंगानुपात है, जिसमें प्रति 1000 पुरुषों
पर 879 महिलाएं हैं।
उच्चतम लिंगानुपात है, जबकि _______ में भारत में सबसे कम लिंगानुपात है, जिसमें प्रति 1000 पुरुषों
पर 879 महिलाएं हैं।
उत्तर : हरियाणा
11. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक आबादी वाला राज्य कौन सा है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
12. भारत में पहली पूर्ण जनगणना वर्ष _____ में हुई थी।
उत्तर : 1881
13. 2011 की जनगणना के अनुसार 2001-2011 के दौरान भारत की जनसंख्या की दशकीय वृद्धि का प्रतिशत ______ है।
उत्तर : 17,64 प्रतिशत
14. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता दर कितनी है ?
उत्तर : 74,04 प्रतिशत
15. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्यध्केंद्र शासित प्रदेश ने साक्षरता दर के मामले में दूसरे स्थान का दावा किया है ?
उत्तर : लक्षद्वीप