पुरस्कार
1.________भारत की सभी सैन्य शाखाओं के अधिकारियों के लिए सर्वोच्च वीरता पुरस्कार है।
उत्तर : परम वीर चक्र
2. सभी विभिन्न खेलों के कोचों में सर्वश्रेष्ठ कोच को दिया जाने वाला पुरस्कार_____के रूप में जाना जाता है।
उत्तर : द्रोणाचार्य पुरस्कार
3. प्रत्येक वर्ष कितने नोबेल पुरस्कार पुरस्कार प्रदान किए जाते हैं ?
उत्तर : 6
4. देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार, 'पद्म पुरस्कार' किस वर्ष स्थापित किए गए थे ?
उत्तर : 1954
5. लाइफ टाइम अचीवमेंट के लिए हृदयनाथ पुरस्कार में____का नकद दिया जाता है।
उत्तर : 1,00,000 रुपये
6. किस व्यक्तित्व को 'भारतीय फिल्म उद्योग के पिता' के रूप में जाना जाता है ?
उत्तर : दादासाहेब फाल्के
7. महान खिलाड़ी मेजर ध्यान चंद के नाम पर बनाए गए ध्यानचंद पुरस्कार को खेल क्षेत्र में आजीवन योगदान के लिए दिया जाता है। किस खेल में उन्होंने भारत का प्रतिनिधित्व किया?
उत्तर : हॉकी
8. दादा साहब फाल्के पुरस्कार के तहत कितनी राशि इनाम के तौर पर दी जाती है ?
उत्तर : रु.10 लाख
9. द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता को प्रतिमा और प्रशंसा के साथ कितनी राशि दी जाती है ?
उत्तर : रु.7.5 लाख
10. ______भारत के सर्वोच्च सैन्य अलंकरण 'परम वीर चक्र' के पहले प्राप्तकर्ता थे।
उत्तर : सोमनाथ शर्मा
11. भारत में सर्वोच्च शांति काल वीरता पुरस्कार कौन सा है ?
उत्तर : अशोक चक्र
12. 69वें गणतंत्र दिवस 2018 में भारतीय वायुसेना के किस व्यक्ति को मरणोपरांत देश के सर्वोच्च शांति काल वीरता पदक अशोक चक्र से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर : ज्योति प्रकाश निराला
13. ____सैनिकों या असैनिकों को शूरता, साहसपूर्ण युद्ध या बलिदान के लिए एक भारतीय सैना के युद्ध सम्मान है।
उत्तर : अशोक चक्र
14. अशोक चक्र पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन है ?
उत्तर : नीरजा भानोत
15. किस पूर्व सेनाध्यक्ष को दो बार 'महावीर चक्र' से सम्मानित किया गया था ?
उत्तर : जनरल ए. एस. वैद्य