महत्वपूर्ण दिवस

1. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 9 जनवरी
2. भारत देश की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले वीर सैनिको को सलामी देने के लिए ____ को सेना दिवस मनाया जाता है।
उत्तर : 15 जनवरी 
3. भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस ____ को मनाया जाता है।
उत्तर : 24 जनवरी
4. रामसर संवहन के अनुसार, "
विश्व आर्द्रभूमि दिवस" (World Wetlands Day)  कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 2 फरवरी 
5. वर्ष 2018 में अंतर्राष्ट्रीय चीनी नव वर्ष कब शुरू हुआ ?
उत्तर : 16 फ़रवरी
6. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 8 मार्च 
7. 2019 में विश्व वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस (Global Recycling Day)
_____को मनाया गया।
उत्तर : 18 मार्च
8. विश्व मौखिक स्वास्थ्य दिवस हर साल _____को मनाया जाता है।
उत्तर : 20 मार्च 
9. विश्व जल दिवस प्रतिवर्ष ______को मनाया जाता है।
उत्तर : 22 मार्च
10. विश्व ______ दिवस 2019, 23 मार्च को "सू
र्य, पृथ्वी और मौसम" विषय के साथ मनाया गया।
उत्तर : मौसम
11. विश्व ऑटिज़म जागरूकता दिवस (World Autism Awareness Day) कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 2 अप्रैल 
12. पृथ्वी दिवस _____ को मनाया जाता है।
उत्तर : 22 अप्रैल
13. _____की जयंती हर साल 12 मई को "
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस" के रूप में मनाई जाती है।
उत्तर : फ्लोरेंस नाइटिंगेल 
14. 2019 में ______को भारत में "
विश्व मेट्रोलॉजी दिवस" मनाया गया।
उत्तर : 20 मई 
15. संयुक्त राष्ट्र द्वारा जैव विविधता के मुद्दों की समझ और जागरूकता बढ़ाने के लिए किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय जैविक विविधता दिवस (International Day for Biological Diversit: IDB)
  के रूप में घोषित किया गया है ?
उत्तर : 22 मई