📚 Exam by Category
▾
News & Careers

Current Affairs 28th May 2026 : Daily GK Update in Hindi

On 28 May 2026 · Category Daily Current Affairs

<< Back
Current Affairs 28th May 2026 : Daily GK Update in Hindi

1. विश्व योगासन चैंपियनशिप 2026 आधिकारिक रूप से किस देश ने शुरू की?

क. नेपाल
ख. श्रीलंका
ग. भारत
घ. थाईलैंड

उत्तर: ग. भारत

स्पष्टीकरण:
भारत ने पहली बार विश्व योगासन चैंपियनशिप 2026 की शुरुआत की।

2. 2028 एशियन इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?

क. मुंबई
ख. बेंगलुरु
ग. भुवनेश्वर
घ. हैदराबाद

उत्तर: ग. भुवनेश्वर

स्पष्टीकरण:
भुवनेश्वर को 2028 एशियन इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी के लिए चुना गया।

3. पहली विश्व योगासन चैंपियनशिप 2026 का शुभारंभ किसने किया?

क. नरेंद्र मोदी
ख. अमित शाह
ग. मनसुख मांडविया
घ. राजनाथ सिंह

उत्तर: ग. मनसुख मांडविया

स्पष्टीकरण:
केंद्रीय खेल मंत्री मनसुख मांडविया ने नई दिल्ली में विश्व योगासन चैंपियनशिप 2026 का शुभारंभ किया।

4. होर्मुज जलडमरूमध्य के पास ताजा सैन्य हमले किस देश ने किए?

क. रूस
ख. चीन
ग. संयुक्त राज्य अमेरिका
घ. फ्रांस

उत्तर: ग. संयुक्त राज्य अमेरिका

स्पष्टीकरण:
अमेरिका ने ईरान के सैन्य ठिकानों पर नए हमले किए।

5. ईरान ने अमेरिकी एयरबेस को किसके हमलों के जवाब में निशाना बनाने का दावा किया?

क. रूस
ख. अमेरिका
ग. इज़राइल
घ. NATO

उत्तर: ख. अमेरिका

स्पष्टीकरण:
ईरान की IRGC ने कहा कि उसने अमेरिकी हमलों के जवाब में एयरबेस को निशाना बनाया।

6. हाल ही में पद्मश्री पाने वाली भारतीय महिला क्रिकेट कप्तान कौन हैं?

क. स्मृति मंधाना
ख. मिताली राज
ग. हरमनप्रीत कौर
घ. जेमिमा रोड्रिग्स

उत्तर: ग. हरमनप्रीत कौर

स्पष्टीकरण:
हरमनप्रीत कौर को क्रिकेट में उत्कृष्ट योगदान के लिए पद्मश्री सम्मान मिला।

7. 2026 में प्रसार भारती के नए अध्यक्ष कौन बने?

क. पियूष पांडे
ख. प्रसून जोशी
ग. शेखर कपूर
घ. अनुपम खेर

उत्तर: ख. प्रसून जोशी

स्पष्टीकरण:
प्रसिद्ध गीतकार और विज्ञापन विशेषज्ञ प्रसून जोशी को प्रसार भारती का नया अध्यक्ष बनाया गया।

8. 2026 के नए राष्ट्रीय खेल प्रशासन नियम किस मंत्रालय ने जारी किए?

क. शिक्षा मंत्रालय
ख. रक्षा मंत्रालय
ग. खेल मंत्रालय
घ. वित्त मंत्रालय

उत्तर: ग. खेल मंत्रालय

स्पष्टीकरण:
खेल मंत्रालय ने खेल प्रशासन में पारदर्शिता बढ़ाने के लिए नए नियम जारी किए।

9. किस AI कंपनी के मॉडल की तुलना Gemini और ChatGPT से की गई?

क. OpenAI
ख. Meta
ग. Alibaba
घ. Microsoft

उत्तर: ग. Alibaba

स्पष्टीकरण:
Alibaba के Qwen AI मॉडल की तुलना प्रमुख AI सिस्टम से की गई।

10. रोहित राजपाल को शेफ डी मिशन किस संगठन ने नियुक्त किया?

क. BCCI
ख. IOA
ग. ICC
घ. SAI

उत्तर: ख. IOA

स्पष्टीकरण:
भारतीय ओलंपिक संघ (IOक. ने रोहित राजपाल को यह जिम्मेदारी दी।

11. “Qwen” AI मॉडल किस देश का है?

क. जापान
ख. भारत
ग. चीन
घ. दक्षिण कोरिया

उत्तर: ग. चीन

स्पष्टीकरण:
Alibaba का Qwen AI मॉडल चीन द्वारा विकसित किया गया है।

12. Qwen AI मॉडल किस कंपनी ने विकसित किया?

क. Tencent
ख. Alibaba
ग. Baidu
घ. Huawei

उत्तर: ख. Alibaba

स्पष्टीकरण:
Alibaba ने Qwen AI मॉडल विकसित किया।

13. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने सिविल इन्वेस्टिचर समारोह-I में कितने पद्म पुरस्कार प्रदान किए?

क. 45
ख. 52
ग. 66
घ. 75

उत्तर: ग. 66

स्पष्टीकरण:
राष्ट्रपति ने समारोह में कुल 66 पद्म पुरस्कार प्रदान किए।

14. धर्मेंद्र को मरणोपरांत मिले पद्म विभूषण को किस अभिनेत्री ने स्वीकार किया?

क. रेखा
ख. हेमा मालिनी
ग. जया बच्चन
घ. शबाना आज़मी

उत्तर: ख. हेमा मालिनी

स्पष्टीकरण:
हेमा मालिनी ने धर्मेंद्र की ओर से यह सम्मान ग्रहण किया।

15. वैभव सूर्यवंशी को नया “सिक्स मशीन” किस दिग्गज क्रिकेटर ने कहा?

क. एबी डिविलियर्स
ख. एमएस धोनी
ग. क्रिस गेल
घ. विराट कोहली

उत्तर: ग. क्रिस गेल

स्पष्टीकरण:
क्रिस गेल ने वैभव सूर्यवंशी की बल्लेबाजी की जमकर प्रशंसा की।

16. किस मलयालम अभिनेता को पद्म भूषण मिला?

क. मोहनलाल
ख. ममूटी
ग. फहाद फासिल
घ. दुलकर सलमान

उत्तर: ख. ममूटी

स्पष्टीकरण:
ममूटी को सिनेमा में योगदान के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया।

17. नॉर्वे चेस 2026 में मैग्नस कार्लसन को किस भारतीय खिलाड़ी ने हराया?

क. विश्वनाथन आनंद
ख. अर्जुन एरिगैसी
ग. आर प्रज्ञानानंदा
घ. डी गुकेश

उत्तर: ग. आर प्रज्ञानानंदा

स्पष्टीकरण:
भारतीय ग्रैंडमास्टर आर प्रज्ञानानंदा ने मैग्नस कार्लसन को हराया।

18. मई 2026 में किस भारतीय राज्य में नेतृत्व परिवर्तन को लेकर राजनीतिक चर्चा हुई?

क. केरल
ख. कर्नाटक
ग. तमिलनाडु
घ. ओडिशा

उत्तर: ख. कर्नाटक

स्पष्टीकरण:
कर्नाटक में नेतृत्व परिवर्तन को लेकर राजनीतिक चर्चाएं तेज रहीं।

19. कर्नाटक के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

क. डीके शिवकुमार
ख. सिद्धारमैया
ग. बसवराज बोम्मई
घ. एचडी कुमारस्वामी

उत्तर: ख. सिद्धारमैया

स्पष्टीकरण:
हालिया राजनीतिक चर्चाओं में सिद्धारमैया मुख्य केंद्र में रहे।

20. सिद्धारमैया के संभावित उत्तराधिकारी के रूप में किस नेता का नाम चर्चा में है?

क. डीके शिवकुमार
ख. प्रियंक खड़गे
ग. मल्लिकार्जुन खड़गे
घ. बीएस येदियुरप्पा

उत्तर: क. डीके शिवकुमार

स्पष्टीकरण:
डीके शिवकुमार को संभावित अगले मुख्यमंत्री के रूप में देखा जा रहा है।

21. पुरुष जैवलिन थ्रो F64 वर्ग में अपना ही विश्व रिकॉर्ड किस भारतीय पैरा एथलीट ने तोड़ा?

क. देवेंद्र झाझरिया
ख. सुमित अंतिल
ग. प्रवीण कुमार
घ. मरियप्पन थंगावेलु

उत्तर: ख. सुमित अंतिल

स्पष्टीकरण:
सुमित अंतिल ने 74.82 मीटर थ्रो के साथ नया विश्व रिकॉर्ड बनाया।

22. 2026 में किस पैरा एथलीट को पद्म सम्मान मिला?

क. देवेंद्र झाझरिया
ख. प्रवीण कुमार
ग. मरियप्पन थंगावेलु
घ. सुमित अंतिल

उत्तर: ख. प्रवीण कुमार

स्पष्टीकरण:
पैरा एथलीट प्रवीण कुमार को पद्म सम्मान से सम्मानित किया गया।

23. 2026 में किस शास्त्रीय गायिका को पद्मश्री मिला?

क. कौशिकी चक्रवर्ती
ख. तृप्ति मुखर्जी
ग. बॉम्बे जयश्री
घ. अरुणा साईराम

उत्तर: ख. तृप्ति मुखर्जी

स्पष्टीकरण:
शास्त्रीय गायिका तृप्ति मुखर्जी को पद्मश्री पुरस्कार मिला।

24. किस तबला वादक को 2026 में पद्म सम्मान मिला?

क. जाकिर हुसैन
ख. पं. कुमार बोस
ग. अनिंदो चटर्जी
घ. सुरेश तलवलकर

उत्तर: ख. पं. कुमार बोस

स्पष्टीकरण:
प्रसिद्ध तबला वादक पंडित कुमार बोस को पद्म सम्मान प्रदान किया गया।

25. खेल प्रशासन में सुधार के लिए 2026 में किस संगठन के नियम अपडेट किए गए?

क. BCCI
ख. FIFA
ग. राष्ट्रीय खेल प्रशासन अधिनियम
घ. ICC

उत्तर: ग. राष्ट्रीय खेल प्रशासन अधिनियम

स्पष्टीकरण:
खेल प्रशासन को बेहतर बनाने के लिए राष्ट्रीय खेल प्रशासन अधिनियम के नियम अपडेट किए गए।

RELATED POSTS