📚 Exam by Category
▾
News & Careers

Current Affairs 31st December 2025 : Daily GK Update in Hindi

On 31 Dec 2025 · Category Daily Current Affairs

<< Back
Current Affairs 31st December 2025 : Daily GK Update in Hindi

1. 2025 में किस कैनेडी सेंटर ऑनर्स समारोह की मेजबानी अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने की थी?  

क. 2024  
ख. 7 दिसंबर, 2025  
ग. 2026  
घ. कोई नहीं  

उत्तर: ख. 7 दिसंबर, 2025  

स्पष्टीकरण:
सम्मान प्राप्त करने वालों में सिल्वेस्टर स्टैलोन, ग्लोरिया गेयनर और अन्य शामिल थे।

2. दिसंबर 2025 में किस घटना ने सीरिया में इस्लामिक स्टेट लक्ष्यों पर अमेरिकी और जॉर्डनियन हवाई हमलों को प्रेरित किया?  

क. अमेरिकी दूतावास पर हमला  
ख. पाल्मायरा हमला  
ग. बॉन्डी बीच शूटिंग  
घ. ब्राउन यूनिवर्सिटी शूटिंग  

उत्तर: ख. पाल्मायरा हमला  

स्पष्टीकरण:
हवाई हमलों ने इस्लामिक स्टेट के 70 स्थानों को निशाना बनाया, जो दिसंबर 2025 के पाल्मायरा हमले के बदले में थे।

3. 2025 में ब्राउन यूनिवर्सिटी में कौन सी बड़ी शूटिंग घटना हुई?  

क. कोई हताहत नहीं  
ख. दो लोग मारे गए  
ग. छह किशोर घायल  
घ. एमआईटी प्रोफेसर की हत्या  

उत्तर: ख. दो लोग मारे गए  

स्पष्टीकरण:
ब्राउन यूनिवर्सिटी में हुई शूटिंग में दो लोगों की मौत हुई, जिसने अमेरिका में बंदूक हिंसा की चिंताओं को बढ़ाया।

4. दिसंबर 2025 में लियोनेल मेसी के नेतृत्व वाली किस सॉकर क्लब ने अपना पहला मेजर लीग सॉकर कप जीता?  

क. एलए गैलेक्सी  
ख. इंटर मियामी सीएफ  
ग. न्यूयॉर्क रेड बुल्स  
घ. अटलांटा यूनाइटेड  

उत्तर: ख. इंटर मियामी सीएफ  

स्पष्टीकरण:
इंटर मियामी सीएफ ने 6 दिसंबर 2025 को एमएलएस कप जीता, जो क्लब का पहला खिताब था।

5. दिसंबर 2025 के अंत में चीन ने ताइवान के आसपास कौन से बड़े सैन्य अभ्यास किए?  

क. पीस मिशन 2025  
ख. जस्टिस मिशन 2025  
ग. ड्रैगन शील्ड 2025  
घ. यूनिटी एक्सरसाइज 2025  

उत्तर: ख. जस्टिस मिशन 2025  

स्पष्टीकरण:
चीन की पीपुल्स लिबरेशन आर्मी ने "जस्टिस मिशन 2025" के तहत लाइव-फायर अभ्यास और ब्लॉकेड ड्रिल किए।

6. 2025 की ब्राउन यूनिवर्सिटी शूटिंग के बाद अमेरिकी सरकार ने कौन सी योजना निलंबित की?  

क. स्टूडेंट वीजा प्रोग्राम  
ख. डाइवर्सिटी इमिग्रेंट वीजा योजना  
ग. एच-1बी वीजा  
घ. रिफ्यूजी रिसेटलमेंट  

उत्तर: ख. डाइवर्सिटी इमिग्रेंट वीजा योजना  

स्पष्टीकरण:
संदिग्ध के पुर्तगाल से होने का पता चलने के बाद निलंबन हुआ।

7. दिसंबर 2025 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) ने कौन सा मील का पत्थर मनाया?  

क. 10 वर्ष  
ख. 25 वर्ष  
ग. 30 वर्ष  
घ. 50 वर्ष  

उत्तर: ख. 25 वर्ष  

स्पष्टीकरण:
2000 में शुरू हुई पीएमजीएसवाई ने भारत में ग्रामीण सड़क विकास के 25 वर्ष पूरे किए।

8. दिसंबर 2025 में भारत के किस जलविद्युत परियोजना की यूनिट-2 का व्यावसायिक संचालन शुरू हुआ?  

क. टिहरी डैम  
ख. सुबनसिरी लोअर हाइड्रोइलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट  
ग. सरदार सरोवर  
घ. भाखड़ा नांगल  

उत्तर: ख. सुबनसिरी लोअर हाइड्रोइलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट  

स्पष्टीकरण:
असम में 2000 मेगावाट परियोजना की 250 मेगावाट यूनिट-2 का संचालन शुरू हुआ।

9. दिसंबर 2025 में अमेरिका ने ताइवान को कौन सी बड़ी हथियार बिक्री मंजूर की?  

क. $5 बिलियन  
ख. $11.1 बिलियन  
ग. $20 बिलियन  
घ. $1 बिलियन  

उत्तर: ख. $11.1 बिलियन  

स्पष्टीकरण:
इसमें मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइलें, ड्रोन और हॉवित्जर शामिल थे, जो द्विपक्षीय इतिहास की सबसे बड़ी थी।

10. दिसंबर 2025 में इतालवी प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण ने किस एयरलाइन पर €255 मिलियन का जुर्माना लगाया?  

क. लुफ्थांसा  
ख. रयानएयर  
ग. ईजीजेट  
घ. ब्रिटिश एयरवेज  

उत्तर: ख. रयानएयर  

स्पष्टीकरण:
ट्रैवल एजेंसियों को प्रतिबंधित करके बाजार प्रभुत्व का दुरुपयोग करने के लिए जुर्माना लगा।

11. अमेरिकी एनओएए के अनुसार 2025 में आर्कटिक ने कौन सा रिकॉर्ड बनाया?  

क. सबसे ठंडा वर्ष  
ख. सबसे गर्म वर्ष  
ग. सबसे अधिक बर्फ कवरेज  
घ. सबसे कम बर्फबारी  

उत्तर: ख. सबसे गर्म वर्ष  

स्पष्टीकरण:
अक्टूबर 2024 से सितंबर 2025 तक औसत तापमान बेसलाइन से 1.60 °C ऊपर था।

12. 2025 को रिकॉर्ड पर सबसे खराब मानवीय वर्ष क्या दर्ज किया गया?  

क. 2024  
ख. 2025  
ग. 2023  
घ. 2026  

उत्तर: ख. 2025  

स्पष्टीकरण:
वैश्विक स्तर पर बढ़ते संघर्षों, आपदाओं और संकटों से चिह्नित।

13. दिसंबर 2025 में अमेरिका ने वेनेजुएला के तेल टैंकरों के बारे में क्या कार्रवाई की?  

क. प्रतिबंध हटाए  
ख. टैंकर जब्त किए  
ग. आयात बढ़ाए  
घ. सहायता प्रदान की  

उत्तर: ख. टैंकर जब्त किए  

स्पष्टीकरण:
अमेरिकी कोस्ट गार्ड ने प्रतिबंधित तेल टैंकरों को रोककर जब्त किया।

14. दिसंबर 2025 में किस भारतीय कार्यक्रम ने ग्रामीण कनेक्टिविटी के 25 वर्ष पूरे किए?  

क. मनरेगा  
ख. प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना  
ग. स्वच्छ भारत  
घ. डिजिटल इंडिया  

उत्तर: ख. प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना  

स्पष्टीकरण:
पीएमजीएसवाई के तहत 8.25 लाख किमी से अधिक सड़कें स्वीकृत हुईं।

15. दिसंबर 2025 में सिडनी के बॉन्डी बीच पर कौन सी बड़ी घटना हुई?  

क. फेस्टिवल  
ख. सामूहिक शूटिंग  
ग. सर्फ प्रतियोगिता  
घ. कॉन्सर्ट  

उत्तर: ख. सामूहिक शूटिंग  

स्पष्टीकरण:
हनुक्का समारोह पर शूटिंग ने वैश्विक सुर्खियां बटोरीं।

16. दिसंबर 2025 में भारत ने संगठित अपराध से लड़ने के लिए कौन सा डेटाबेस लॉन्च किया?  

क. क्राइम नेटवर्क डेटाबेस  
ख. ऑर्गनाइज्ड क्राइम नेटवर्क डेटाबेस (ओसीएनडी)  
ग. टेरर लिंक डेटाबेस  
घ. साइबर क्राइम डेटाबेस  

उत्तर: ख. ऑर्गनाइज्ड क्राइम नेटवर्क डेटाबेस (ओसीएनडी)  

स्पष्टीकरण:
केंद्रीय मंत्री अमित शाह द्वारा अपराधियों और आतंक संबंधों को ट्रैक करने के लिए लॉन्च किया गया।

17. दिसंबर 2025 में लोकसभा ने बीमा क्षेत्र के लिए एफडीआई में क्या बदलाव पारित किया?  

क. 49% तक कम  
ख. 100% तक बढ़ाया  
ग. 74% पर रखा  
घ. विदेशी निवेश प्रतिबंधित  

उत्तर: ख. 100% तक बढ़ाया  

स्पष्टीकरण:
बिल से पूंजी और तकनीक को बढ़ावा देने के लिए 100% एफडीआई की अनुमति दी गई।

18. दिसंबर 2025 में बीआईएस ने बॉम्ब डिस्पोजल सिस्टम के लिए कौन सा मानक अधिसूचित किया?  

क. IS 19412:2025  
ख. IS 19445:2025  
ग. IS 2000:2025  
घ. IS 2025:2025  

उत्तर: ख. IS 19445:2025  

स्पष्टीकरण:
सुरक्षा बढ़ाने के लिए भारत का पहला समर्पित बॉम्ब डिस्पोजल मानक।

19. दिसंबर 2025 में भारत ने श्रीलंका के लिए कौन सा राहत पैकेज घोषित किया?  

क. $100 मिलियन  
ख. $450 मिलियन  
ग. $1 बिलियन  
घ. $200 मिलियन  

उत्तर: ख. $450 मिलियन  

स्पष्टीकरण:
ईएएम जयशंकर की यात्रा के दौरान चक्रवात के बाद घोषित।

20. दिसंबर 2025 में नाइजीरिया में इस्लामिक स्टेट पर किस देश ने हमले किए?  

क. फ्रांस  
ख. संयुक्त राज्य अमेरिका  
ग. यूके  
घ. रूस  

उत्तर: ख. संयुक्त राज्य अमेरिका  

स्पष्टीकरण:
अमेरिकी हमलों ने ईसाइयों की हत्या करने वाले कथित आतंकवादियों को निशाना बनाया।

21. दिसंबर 2025 के अंत में यूरोस्टार ट्रेनों की स्थिति क्या थी?  

क. सेवाएं बढ़ाई गईं  
ख. अस्थायी रूप से निलंबित  
ग. नई रूटें जोड़ी गईं  
घ. सामान्य संचालन  

उत्तर: ख. अस्थायी रूप से निलंबित  

स्पष्टीकरण:
चैनल टनल में ओवरहेड पावर सप्लाई समस्या के कारण।

22. दिसंबर 2025 में वेस्ट बैंक में इजराइल की कौन सी कार्रवाई मंजूर हुई?  

क. बस्तियों को हटाना  
ख. 19 नई बस्तियां  
ग. शांति वार्ता  
घ. वापसी  

उत्तर: ख. 19 नई बस्तियां  

स्पष्टीकरण:
अंतरराष्ट्रीय कानून विचारों के बावजूद मंजूर।

23. दिसंबर 2025 में दिल्ली की कौन सी बड़ी बुनियादी ढांचा परियोजना विस्तार मंजूर हुई?  

क. एयरपोर्ट  
ख. मेट्रो रेल फेज-V A  
ग. हाइवे  
घ. रेलवे  

उत्तर: ख. मेट्रो रेल फेज-V A  

स्पष्टीकरण:
संघ मंत्रिमंडल ने तीन नए कॉरिडोर मंजूर किए।

24. 2025 में, जिसमें दिसंबर भी शामिल, कौन सी वैश्विक संधि में अनुमोदनों में वृद्धि हुई?  

क. पेरिस समझौता  
ख. ग्लोबल ओशन ट्रीटी  
ग. न्यूक्लियर बैन ट्रीटी  
घ. ट्रेड समझौता  

उत्तर: ख. ग्लोबल ओशन ट्रीटी  

स्पष्टीकरण:
79 देशों ने अनुमोदन किया, जो प्रवर्तन के लिए आवश्यक 60 से अधिक था।

25. दिसंबर 2025 में भारत ने किस पर एंटी-डंपिंग ड्यूटी लगाई?  

क. अमेरिकी उत्पादों पर  
ख. दो चीनी उत्पादों पर  
ग. ईयू सामान पर  
घ. रूसी तेल पर  

उत्तर: ख. दो चीनी उत्पादों पर  

स्पष्टीकरण:
रेफ्रिजरेंट गैस और इलेक्ट्रिकल स्टील पर घरेलू निर्माताओं की रक्षा के लिए।

RELATED POSTS